Антикоррупционная инициатива набрала более 100 тысяч голосов

10 декабря 2014 года
В ночь с 9 на 10 декабря пройден количественный порог голосов на сайте Российской общественной инициативы об уголовной ответственностиза незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Инициатива была опубликована 9 января 2014 года и ровно через 11 месяцев достигла необходимый порог.

Отметим мифическое совпадение, когда необходимые 100 тысяч голосов набрались во Всероссийский день борьбы с коррупцией. Теперь, данная инициатива должна быть рассмотрена экспертным советом для дальнейшего продвижения по законодательной лестнице.

В то же время три инициативы, несмотря на прохождение количественного ценза, были отклонены экспертным советом. В том числе и о запрете пользования чиновниками спецсигналов (мигалок).

Наш сайт в октябре 2014 года поддержал инициативу и призвал пользователей имеющих возможность проголосовать сделать это. В течении двух месяцев, в "шапке" популярных страниц находилс специальный тизер с логотипом голосования. Благодарим уважаемых пользователей отдавших свой голос за инициативу.

Бурятские следственные органы тоже не бездействуют на антикоррупционном поле.

Конечно, наибольший резонанс получают уголовные дела в отношении высшего руководящего состава того или иного органа государственной и муниципальной власти, такие как, уголовное дело в отношении депутата Ханхая Монголова, обвиняемого в растрате денежных средств государственного предприятия с использованием своих должностных полномочий. Дело рассматривается в суде и по нему в скором времени уже будет вынесено решение. 

На завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств.



http://tuday.ru/news/policy/5089895/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...