В Бурятии создадут Федерацию молодежи

1 декабря 2014 года
tUday.ru
В сентябре 2014 года Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать в Бурятии молодежную организацию, которая бы объединяла все действующие молодежные направления и союзы. 

Виталий Андреев, Председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии на минувшей коллегии Минобрнауки сообщил, что такая организация появится в республике в ближайшее время. 

Министерством образования и науки Бурятии была сформирована рабочая группа, для работы над концепцией организации, состоящей из молодых предпринимателей, учителей, аспирантов, ученых, работающей молодежи. 

Следует отметить, что создаваемая организация объединит всю республиканскую молодежь и займется решением проблем молодых людей с самого раннего возраста. Основной целью единой молодежной организации станет участие в социально-экономических процессах, а так же участие в разработках законодательных и нормативных документов. 

Кроме того создаваемая организация будет заниматься воспитание у молодежи чувства патриотизма, содействовать формированию молодежной культуры, пропагандировать здоровый образ жизни, образование и труд. 

Общественно-государственный характер работы Федерации предполагает взаимодействие с широким кругом партнеров, включая исполнительные органы государственной власти, общественные и бизнес структуры, в том числе СМИ. 

Следует сказать, что результативность деятельности Федерации будет определяться включением молодежи в социально-экономическое развитие региона, объединением учащейся, студенческой и работающей молодежи, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

На данный момент в Комитете по молодежной политике Бурятии проводится работа по широкому общественному обсуждению вопросов создания организации с учащейся, студенческой и работающей молодежью. Проведены встречи в Тункинском, Хоринском, Кабанском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах. В декабре концепция единой организации будет презентована Главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну.

Отметим, молодежные организации различного политического оттенка, формируются перед какими-либо крупными политическими событиями: выборы, референдумы и различные нововведения, касающиеся большинства граждан.

http://tuday.ru/news/policy/5010230/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...