Студент БГУ рассказал у Путина про недостроенный в Улан-Удэ бассейн

26 января 2013 года
news.tpu.ru
Студент Бурятского госуниверситета, отправившийся на встречу с Путиным, поднял проблемы студенческого спорта. В их числе – остановленная «партийная» стройка ЕР: бассейн БГУ, который обещали открыть ещё в прошлом году

Президент России встретился со студентами российских вузов. Те, в свою очередь, пожаловались Путину на ряд проблем в студенческом спорте – платные спортивные секции, неподходящее время для занятий спортом и т.д.

На встрече оказался и представитель Улан-Удэ – студент Бурятского государственного университета Александр Бодров.

- Ещё есть проблема доступности спорта. У нас же всё за деньги, а студенты люди бедные. Может быть, сделать какую-то льготу либо пускать заниматься любым видом спорта бесплатно. Например, хочет человек заниматься спортивной гимнастикой, она дорогая, что делать? Он студент, ему непозволительна такая роскошь. Он живет в другом городе в общежитии. Он хотел бы заниматься, но из-за финансов не может. И таких примером можно приводить тысячи, с любым видом спорта, — сказал Александр Бодров «Правде.Ру».

По его словам, по-прежнему ощущается нехватка спортивных сооружений.

- Если говорить о нашем университете, нам начали строить бассейн. Заложили фундамент, еще пару кирпичей — и на этом строительство почему-то закончилось. Мы остались без своего бассейна и пользуемся бассейном, принадлежащим другому учебному учреждению. Мы приходим, мы арендуем, а нашего нет… — рассказал он.

По его словам, поскольку на подобные проблемы не обращают внимания, то и спортсменов среди них не может быть много.

- Надо все доводить до конца — если начали строить, то пожалуйста, закончите его. Если начали пользоваться залами, то, пожалуйста, не надо ярмарок. А то неудобно как-то, - сказал Александр Бодров.

Напомним, начало строительство бассейна БГУ было объявлено в ноябре 2011 года. На церемонии закладки камня присутствовал в том числе глава Бурятии и другие высокопоставленные чиновники. Всё действо проходило на фоне многочисленных флагов «Единой России» - поскольку проект позиционировался как «партийный».

Программа называется «500 бассейнов для вузов России»: в Бурятии БГУ пока что стал единственным, кто вошёл в неё.

Стоимость строительства и оборудования бассейна была оценена в 150 миллионов рублей.
50 процентов от суммы должен был выделить федеральный бюджет, 25 - республиканский бюджет и ещё 25 процентов должен вложить университет.

Тогда, два года назад называлась и конкретная дата завершения стройки – 30-е сентября 2012 года. То есть бассейн должен был появиться спустя год, аккурат к 80-летию вуза.

Ректор БГУ Степан Калмыков обещал, что пользоваться бассейном смогут не только студенты, но все жители города. Глава Бурятии, в свою очередь, подчёркивал, что такие бассейны должны появиться в каждом вузе республики.

С тех пор новостей о бассейне больше не появлялось: на его месте не наблюдается активных строительных работ. В конце декабря Степан Калмыков лишь обмолвился в одном из интервью о том, что строительство бассейна планируется в 2013 году.

http://tuday.ru/news/policy/499857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...