Госдума одобрила право регионов отказаться от прямых выборов

24 января 2013 года
newsgeorgia.ru

Госдума в среду почти единогласно поддержала законопроект, дающий право депутатам региональных заксобраний самим решать, способны ли их избиратели выбирать себе губернатора напрямую или же стоит фактически вернуться к схеме назначения главы субъекта федерации президентом.

Законопроект предлагает ввести норму о том, что российский регион может принять закон, в соответствии с которым губернатор будет избираться депутатами регионального парламента.

Если регион решит отказаться от прямых выборов, то политические партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата. Глава государства направит три из них на рассмотрение регионального парламента, который одного из президентских кандидатов изберет на пост главы региона.

В Бурятии политические деятели придерживаются мнения о том, что только население республики должно выбирать главу. "За такой закон в Народном Хурале должны «стоять насмерть»  - высказался представитель партии КПРФ, депутат Сергей Будажапов.



http://tuday.ru/news/policy/485536/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...