Путин перевёл начальника полиции МВД Бурятии в Москву

30 октября 2014 года
Президент России Владимир Путин подписал указ, касающийся замминистра МВД Бурятии Олега Калинкина. Его перевели в федеральное министерство в качестве заместителя начальника антикоррупционного главка МВД России. 

Кресла там освободились после скандального уголовного дела на сотрудников управления Указ о «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» подписан 28-го октября.

Путин снял с должности заместителей главы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел РФ, в том числе первого зама. Внимание к руководству этого ведомства обусловлено уголовным делом о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. Это расследование стало одним из самых громких в России за последнее время. По делу проходят свыше десятка уже бывших сотрудников главка, включая экс-начальника генерала Дениса Сугробова. 

Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. 

В июне бывший заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна. Этот же указ назвал назначенцев на освободившиеся должности. 

Первым замначальника стал генерал-майор полиции Андрей Курносенко. Кресла заместителей в главном управлении управления экономической безопасности и противодействия коррупции заняли два полконика полиции. Это выходец из ГУСБ МВД России Евгений Лукин и теперь уже бывший заместитель министра - начальник полиции МВД по Бурятии Олег Калинкин, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4819866/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...