С 14 ноября заработает безвизовый режим с Монголией

17 октября 2014 года
Названа точная дата введения долгожданного для многих безвизового режима между Монголией и Россией. Как сообщил МИД Монголии, граждане России и Монголии теперь смогут ездить друг к другу без виз, начиная с 14 ноября 2014 года.

В этот день истекает срок, когда исполняется 1 месяц после того как стороны обменялись соответствующими пакетами документов, регламентирующих порядок взаимного посещения для граждан двух наших государства. В соответствии с документом, подписанным министерствами иностранных дел обеих стран в прошлом месяце, граждане государства одной из сторон соглашения въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства "без виз, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней". 

При этом, как и сообщалось ранее, суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. В том же случае, если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы, сообщило АРД.

Отметим, ранее сообщалось о начале действия безвизового режима с Монголией с 1 января 2015 года.

http://tuday.ru/news/policy/4725797/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...