Александра Голкова ждут в суде в Улан-Удэ

15 октября 2014 года
13 октября в Улан-Удэ прошло первое заседание по иску кандидата в депутаты Алексея Тиваненко. Он оспаривает результаты выборов на шестом округе, где выиграл мэр Александр Голков. Главу города ждут на следующее заседание. 

Напомним, почти сразу после выборов в горсовет в Железнодорожный суд начали поступать иски об оспаривании результатов выборов на 6 избирательном округе. Их набралось 18, в том числе один – от экс-кандидата по этому же округу Алексею Тиваненко. В понедельник по его заявлению прошло первое заседание. На нём присутствовали сам заявитель, так и представители избирательных комиссий, прокурор. 

 - Стороной Тиваненко заявлено ходатайство об истребовании ряда доказательств, а также в объединении заявлений по признанию итогов выборов голосования, которые находятся в производстве суда, недействительными, - сообщила «Байкал-Daily» пресс-секретарь суда Татьяна Алтаева. Суд в итоге ходатайство об объединении заявлений не удовлетворил, а другое ходатайство удовлетворил частично. 

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв. За это время нужно подготовить необходимые доказательства и обеспечить явку заинтересованного лица – Александра Голкова или его представителей, уточнили в суде. 

Юридическая коллизия связана с тем, что в первой половине дня 14 сентября фамилия погибшего Толстоухова значилась в избирательных бюллетенях. В итоге часть избирателей, пришедших на округ, голосовала за мёртвого. Его фамилию из бюллетеней вычеркнули лишь после полудня, когда поступила официальная справка о смерти. 

Всего на округе № 6 недействительным признан 421 бюллетень при 2 174 выданных. По некоторым подсчётам, до полудня Толстоухов побеждал своего главного конкурента Александра Голкова. После аннулирования же части голосов Голков победил с 56%. Занявший второе место Алексей Тиваненко набрал 13% голосов избирателей.

http://tuday.ru/news/policy/4710829/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...