Евгений Пронькинов запретил говорить о рискующих замёрзнуть улан-удэнцах

10 октября 2014 года
Впервые за всё время сити-менеджер Улан-Удэ не дал публично высказаться на своей планёрке подчинённому. 

Впервые о проблеме стало известно ровно неделю назад на планёрном совещании в администрации города. Тогда глава Октябрьского района Андрей Сухоруков доложил: без отопления рискуют остаться семь домов по улице Гусиноозёрская. 

Тяжёлая ситуация сложилась с подвозом топлива на котельную ОАО «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие», которая и отапливает данные дома. В связи с крупными долгами судебные приставы арестовали технику предприятия, в том числе трактор, который возил уголь. 

Согласно данным, прозвучавшим в понедельник, запасов топлива на котельной хватит всего лишь до четверга. Под угрозой замерзания оказались около 200 человек. 

На сегодняшней планёрке Андрей Сухоруков вновь поднял проблемный вопрос. 

- Осталась напряжённой ситуация с «Забайкальским». Я докладывал ранее, что там арестована вся техника… - начал было глава района. 

Однако его буквально на полуслове неожиданно прервал руководитель администрации Евгений Пронькинов. - Дальше, - потребовал сити-менеджер. 

Главе района ничего не оставалось, как перейти к следующим вопросам своего доклада. Это «затыкание» от Евгения Пронькинова весьма странно, учитывая, что планёрные совещания проводятся как раз для озвучивания проблем и координации действий – на планёрке присутствуют представители всех комитетов мэрии, а также сами ресурсники. 

Ту же ТГК-14 планировалось привлечь для подвоза угля на остающуюся без топлива котельную. Уже по окончании планёрки в коридорах мэрии директор «Улан-удэнского энергетического комплекса» ТГК-14 Дмитрий Дружинин весьма эмоционально высказал Андрею Сухорукову претензию о том, что не нужно было давать публично информацию о данной котельной. 

Объяснения, что ситуация является внештатной, к тому же грозит настоящим ЧС, Дмитрия Дружинина не устроили. После запрета на озвучивание от сити-менеджера и жалобах ТГК-14 стало ясно только одно: ситуация с семью домами, рискующими замёрзнуть, до сих пор не разрешилась, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4674750/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...