В Улан-Удэ стали известны подробности обыска в мэрии

30 сентября 2014 года
Напомним, вчера в здании мэрии проводился обыск. Как сообщило Байкал-Dailycледователи СКР по Бурятии проводили обыски на третьем этаже администрации, в крыле, где находится горсовет депутатов. 

Работы производились в нескольких кабинетах, в частности, завершились следственные действия в кабинете руководителя пресс-службы города Елены Капустиной. Сотрудники администрации от комментариев пока воздерживаются. Также не комментируют свои действия и сотрудники следственного комитета, в том числе руководитель следственной группы. Однако, по неофициальным данным, обыски связаны с делом Толстоухова. Его фамилия называется в коридорах мэрии. 

Ближе к половине шестого вечера начался, по одной из версий, возврат документов. В основном в руках у членов следственной группы подшивки местных газет. Их зачем-то перетаскивают из кабинета в кабинет. Между тем представители СКР прояснить ситуацию отказались официально. 

 - В данный момент проводятся следственные действия, комментарии пока не даем, - заявила руководитель следственной группы Ольга Очирова. Позже следователи закрылись в одном из кабинетов пресс-службы. 

По информации сотрудников администрации Улан-Удэ, в рамках обысков изымались компьютеры. 

Напомним, Александр Толстоухов был главным оппонентом мэра Александра Голкова на 6-м избирательном округе. Толстоухов скончался накануне выборов, 13 сентября. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». 

Две недели назад для дачи показаний вызывался член городского избиркома, заместитель председателя по земельным отношениям комитета по управлению имуществом и землепользования Улан-Удэ Николай Васюткин.

http://tuday.ru/news/policy/4601182/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...