Голков высказалася об обвинениях на выборах мэра Улан-Удэ

23 сентября 2014 года
Александр Голков не стал особо комментировать обвинения о тайной системе символов на бюллетенях для голосования по выбору мэра. И вовсе уклонился от ответа на вопрос о «предвыборной» поездке с депутатами на Байкал. «Куда хочу и езжу», - заявил «новый старый» мэр.   

Как сообщалось, первая сессия горсовета прошла в крайне скандальной атмосфере. Сперва Николай Будуев поставил под сомнение объективность комиссии по подсчёту голосов за мэра. Депутат заявил, что избранные в комиссию, являются «людьми Голкова», что вызывает сомнения в достоверности результатов. 

Но настоящий гром грянул, когда Алексей Хандархаев, вслед за Будуевым, но уже с трибуны, заявил о специально разработанной таблице символов и знаков для проставления в бюллетени. Присвоенные каждому депутату, эти значки помогут позже отследить, кто и как голосовал. Таким образом, заявил Хандархаев, тайное голосование перестаёт быть таковым, а на депутатов оказывается серьёзное давления для выбора «правильного» кандидата. 

Однако «новый старый» мэр Александр Голков уже после сессии весьма сдержанно прокомментировал громкие конфликты. 

По оценке Голкова, всё это не более чем эмоциональный всплеск». 

- Всего лишь первая сессия, такие вещи происходят. Но как только люди начинают втягиваться в работу, когда понимают, чем всё-таки занимается горсовет, работать в составе постоянных комитетов, рабочих групп. Бывает такое на первой сессии, может быть, на второй, когда люди ещё не остыли после выборов. А дальше всё нормально, - заявил Голков

Систему условных знаков для голосования мэр расценил как «вброс информации». 

- Придумать можно всё что угодно. За эти выборы многие наши нынешние депутаты, будучи кандидатами, столько нового о себе узнали. Здесь в таком же духе. Мы же знаем, для чего обычно вбрасывается такая информация. Просто вызвать определённый живой интерес к этому вопросу, чтобы дальше последовала реакция. Популистские высказывания также допустимы. К чему это только приведёт, не знаю, - заявил Голков. 

Журналисты спросили его и про то, не собирается ли он, Голков сделать рабочие предложения Хандархаеву, коли тот набрал не так уж мало голосов на голосовании (11 из 30-ти). Однако Голков отреагировал достаточно жёстко: 

«Предложение делают дамам, когда предлагают руку и сердце. Здесь человек самостоятельный, мужчина. Любое решение надо принимать, какое бы оно не было плохое или хорошее. Всегда человек должен отвечать за свои слова и поступки. Не важно, какое это решение плохое или хорошее, надо это решение принять. Ко мне никто ни с какими предложениями не обращался и я также никого не просил ни о чём. Ну подумаешь, разделилось там». 

Однако самый нетривиальный ответ из уст мэра прозвучал в ответ на вопрос о совместной поездке депутатов на Байкал перед самой сессией. По неофициальной информации, 18 «единороссам» во время отдыха ещё раз напомнили, за кого следует отдавать голоса. В итоге Голков получил как раз 18 голосов из 30-ти, сообщает "Байкал Daily".

Приводим диалог с вопросом журналиста, который просит прокомментировать информацию о поездке, полностью. 

- Это правда, что вы ездили? 

- Вы тоже с нами ездили? Это правда? 

- Есть такая информация. 

- Неправильная у вас информация. Я понимаю, вы, наверное, хотели бы с нами съездить и узнать больше. 

- Так вы ездили? 

- Вы хотели бы съездить? 

- Почему вы мне вопрос задаёте? 

- А я вам хочу задавать вопрос. Я больше всего хочу задавать вопрос вам, потому что вы всё время задаёте вопросы. 

- А вы на них не отвечаете… 

- А я на ваши вопросы не могу ответить. Потому что вы задаёте вопрос таким образом, что хочется ответить вопросом на вопрос. Спасибо (даёт понять, что вопросы на сегодня исчерпаны). 

- Ну скажите, вы ездили лично на Байкал или нет? 

- Куда хочу, туда и езжу. На Байкал, куда угодно. Это моё личное дело.

http://tuday.ru/news/policy/4550110/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...