Имя мэра Улан-Удэ станет известно в понедельник

18 сентября 2014 года
Пока остаются неизвестными имена претендентов, которые выставят на голосование мэра Улан-Удэ. Однако, по предварительным данным, среди фаворитов называются три фамилии.   

В Улан-Удэ наконец-то озвучена дата первой сессии горсовета V созыва. Напомним, согласно регламенту, депутатам даётся 30 дней после выборов. Однако, как и ожидалось, медлить с первой сессией горсовет не стал. Она пройдёт 22 сентября. 

В соответствии с правилами, первую сессию созывает председатель городской избирательной комиссии. «14 сентября, в единый день голосования, состоялись выборы в Улан-Удэнский городской совет депутатов V созыва. Решением Избирательной комиссии города Улан-Удэ от 16 сентября выборы признаны состоявшимися и действительными. В горсовет избрано 30 депутатов по одномандатным избирательным округам. Данное решение горизбиркома будет опубликовано в средствах массовой информации и сети Интернет, после чего вновь избранным депутатам будут вручены соответствующие удостоверения», - сообщило сегодня управление по информационной политике города. 

Особые ожидания первого официального сбора депутатов связаны с тем, что именно на сессии должен быть избран мэр Улан-Удэ. Претендовать на эту должность по идее может любой из 30 депутатов. Определять мэра члены горсовета будут тайным голосованием. 

Основными претендентами на кресло станет прежний мэр Александр Голков, а также экс-заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Алексей Хандархаев. Бывший топ-чиновник администрации Хандархаев, напомним, прорвался в горсовет с минимальным отрывом от своего главного соперника, прежнего депутата Александра Викулина. 

Победу Александра Голкова же, как известно, омрачила трагедия с его основным претендентом Александром Толстоуховым, скончавшимся накануне выборов. 

Кроме того, не исключено, что свою кандидатуру на кресло мэра выдвинет новичок в горсовете Валерий Шагжитаров. Последнего могут выдвинуть лишь в качестве спойлера, для оттягивания голосов у Алексея Хандархаева. Другие фамилии пока в коридорах власти пока не называются. Хотя, возможно, будут сюрпризы и импровизации, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4513808/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...