В Улан-Удэ число проголосовавших за Тостоухова неизвестно

16 сентября 2014 года
Председатель городского избиркома объяснил, почему не озвучивается число проголосовавших за Александра Толстоухова.

Между тем, в СМИ не исключается возможность, что умерший кандидат по числу голосов до их аннулирования мог посоперничать с Александром Голковым. 

Как сообщил на пресс-конференции председатель городского избиркома Юрий Онгоржонов, жалобы и заявления в день голосования регистрировались, и оперативно рассматривались. Но в целом комиссия утверждает, что серьёзных нарушений не было.  

В течение 10 дней должна пройти первая, организационная сессия пятого созыва горсовета. В целом, по оценке Юрия Онгоржонова, состав парламента обновился примерно на 2/3.

Как пояснил председатель избиркома, официальный документ о смерти кандидата к ним поступил после 12 часов. Комиссия провела заседание, и приняла решение об аннулировании регистрации кандидата, вычёркивании фамилии из бюллетеней. 

- Сколько человек проголосовало за эту кандидатуру – шестая окружная комиссия ещё свой протокол и свою документацию не представила, - заявил Юрий Онгоржонов. 

Однако, можно примерно подсчитать число голосов, которые отданы за Александра Толстоухова благодаря сайту избиркома. 

Выясняется, что на шестом округе недействительными признаны 421 бюллетень или около 18% - почти в три раза больше, чем на других округах. Хотя в среднем по округам число таких бюллетеней колеблется в диапазоне 50-100. 

За Александра Толстоухова могло проголосовать около 300 человек. 

Умерший кандидат на шестом округе уверенно побеждал. По крайней мере, до часу дня. 

Окончательная явка на выборы в горсовет Улан-Удэ составила 26,46%. Онгожонов уточнил, что 8,2 тысячи человек из них – молодые люди до 30 лет. Как известно, явка избирателей в этом году меньше чем в прошлом году на выборах в республиканский парламент, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4499368/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...