Ивана Калашникова освободят от должности Уполномоченного по правам человека в Бурятии

4 сентября 2014 года
Вопрос о досрочном освобождении от должности Уполномоченного по правам человека Ивана Калашникова внесен в повестку седьмой сессии Народного Хурала Бурятии. Она назначена на 25 сентября. Вопрос инициирован спикером парламента Матвеем Гершевичем. Никаких больше пояснений к проекту постановления пока не дается, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Иван Калашников был назначен уполномоченным 27 февраля 2013 года на очередной сессии НХ РБ. В апреле этого года он отчитался перед депутатами о проделанной работе. Всего за 2013 год на имя уполномоченного по правам человека от жителей Бурятии поступило порядка 1 тысячи обращений. Как сообщил Иван Калашников, наиболее частыми причинами жалоб стали нарушение прав на получение жилья, вопросы по земельному законодательству, соблюдению трудовых прав, социальному и медицинскому обеспечению. 

Отметим, что деятельность уполномоченного должна быть направлена на восстановление и защиту прав личности, нарушенных в результате решений, действий или бездействия государственных органов власти или органов местного самоуправления и их должностных лиц.

http://tuday.ru/news/policy/4412359/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...