Глава Бурятии примет участие в смотре подвижных пунктов Управления МЧС

21 августа 2014 года
Смотр подвижных пунктов управления (ППУ) Главных управлений МЧС России по Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края пройдет 21 августа на острове Богородский в столице Бурятии. 

Оценивать готовность ППУ к работе в случае возникновения ЧС будет комиссия Сибирского регионального центра МЧС России. Глава республики Вячеслав Наговицын также планирует принять участие в мероприятии и обсудить вопросы готовности к чрезвычайным ситуациям. Подвижный пункт управления предназначен для устойчивого и непрерывного управления силами и средствами гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС в полевых условиях при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

В каждом подвижном пункте управления созданы места для работы и отдыха руководящего состава и оперативной дежурной смены, а также места для приготовления и приема пищи личного состава. В составе подвижного пункта управления предусматриваются пункты медицинской и психологической помощи, пресс-центр и т.д. Смотр проходит ежегодно. 

В 2013 году управления МЧС представляли пневмокаркасные мобильные модули, которые устанавливаются за 15 минут. Однако сегодня наиболее мобильными считаются подвижные пункты управления на автомобилях «КамАЗ». В них не только должны быть установлены современные средства и связи, но и необходимые предметы жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4312219/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...