Иск коммунистов к горсовету считают бесперспективным

15 января 2013 года
www.images.yandex.ru

Директор Института законодательства и правовой информации им. М. М. Сперанского Алексей Петров считает, что у иска нет перспектив, потому что никакой правовой коллизии в уставе Улан-Удэ нет: «В статье, которая определяет полномочия совета, действительно, нет пункта об избрании мэра из состава депутатского корпуса.

Но этот перечень не является закрытым, потому что в части 3 той же статьи говорится, что федеральными законами, конституцией Бурятии, а также самим уставом могут определяться и иные полномочия. Это значит, что отсутствие какого-то пункта в этом перечне само по себе еще не говорит, что такой компетенции нет.

Безусловно, тот факт, что такой важный момент, как вопрос избрания мэра, был упущен при составлении этого перечня, — дефект. Но он редакционный и на суть вопроса не влияет» - сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, бурятские коммунисты обратились в суд с требованием признать незаконным решение улан-удэнского горсовета об избрании действующего мэра. Александр Голков 11 декабря стал первым градоначальником столицы Бурятии, избранным из числа депутатов, а не всенародным голосованием. Коммунисты считают, что народные избранники превысили свои полномочия, так как в перечне их компетенций, закрепленных уставом Улан-Удэ, избрание мэра не значится.


http://tuday.ru/news/policy/422700/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...