В Улан-Удэ огласили приговор министру Манзанову

31 июля 2014 года
Приговором Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 30 июля 2014 года осужден министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Манзанов. 

Министр признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). 

Судом установлено, что Манзанов, являясь лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, из иной личной заинтересованности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства – бюджету РБ причинен материальный ущерб в сумме 3 млн. 573 742 рубля, нарушен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, сорвана реализация РЦП «Развитие АПК и сельских территорий в РБ на 2011-2017 г.г. и на период до 2020 года» в части реконструкции и строительства мелиоративных систем. 

Зная, что работы по реконструкции внутрихозяйственной части Унэгэтэйской оросительной системы не выполнены, Манзанов подписал документы, позволяющие незаконно перечислить денежные средства в сумме 3 млн. 573 742 рубля ООО «Сибирский огород», представившему фиктивные документы о производстве работ. 

Судом министру назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также он лишен на 3 года права занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4169840/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...