Глава Бурятии встретился с российскими журналистами

29 июля 2014 года
Делегация журналистов из российских регионов, входящих в организацию «Альянс руководителей региональных СМИ» - «АРС-ПРЕСС» и представители посольства Греции в России прибыли в Бурятию, чтобы познакомиться с возможностью туристической отрасли республики, промышленностью и достопримечательностями. 

Членом организации «АРС-ПРЕСС» является известный в Бурятии журналист и медиа-менеджер Анатолий Базархандаев, он и стал одним из инициаторов тура. 

В «АРС-ПРЕСС», который учредили 20 лет назад главреды ведущих региональных изданий, сегодня входят более 200 редакторов региональных СМИ областного и городского уровня с общим тиражом более 4 миллионов экземпляров. Организация известна целым рядом проектов, которые содействуют творческому росту журналистов, проводит выставки, конкурсы, медиа-туры. 

Новый проект АРС-ПРЕСС – «Узнаём Россию вместе», и первым пунктом стал Байкал. По итогам медиа-туров журналисты знакомят своих читателей с местами, где побывали, и раньше это были лишь зарубежные страны.

Участники медиа-тура посетят промышленные предприятия, этнографический музей народов Забайкалья, Батуринский монастырь и центр буддизма России – Иволгинский дацан. Также в рамках медиа-тура – посещение озера Байкал, знакомство с особой экономической зоной «Байкальская гавань»

Кроме того, они обменяются опытом с коллегами из Бурятии в сфере выстраивания взаимоотношений с властью. «Мы активно участвуем в работе всех структур политического диалога между центральными органами власти России и журналистским сообществом. В повестке дня – новые проекты, которые продолжают реализовывать наши программы во благо российских СМИ, их читателей и слушателей, во благо нашей страны», - сказала директор «АРС-ПРЕСС» Софья Дубинская. 

Глава республики отметил в беседе, что расценивает журналистов как коллег, он внимательно следит за публикациями местных журналистов и многие из проблем с газетных полос превращаются в поручения Главы РБ. Необходимо своевременное рассмотрение и решение поднятых в прессе проблем, отметил Вячеслав Наговицын. 

Глава Бурятии рассказал об уникальных особенностях республики, мерах по защите Байкала и о задачах рационального природопользования, о промышленном потенциале, а также о том, как сохраняется межконфессиональный и межнациональный мир и спокойствие в республике. 

В число гостей входят представители прессы приграничной Ростовской области, в которую прибыли десятки тысяч беженцев с Украины. Поэтому один из вопросов был посвящен «Украинскому кризису»

Вячеслав Наговицын рассказал, как республика готовится к приему вынужденных переселенцев из Украины. Он подчеркнул, что Украина – пример действия технологов, которые смогли «стравить» братский народ. Все наши граждане должны получить прививку от такого рода действий, считает он. 

Глава Бурятии также поприветствовал Чрезвычайного и Полномочного посла Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку. Греция – всемирно известный туристический центр. Госпожа Куманаку выразила признательность Вячеславу Наговицыну за то, что он представил республику, и выразила заинтересованность в сотрудничестве, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4155700/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...