В Бурятии Арнольд Тулохонов выступил против системы ЕГЭ

28 июля 2014 года
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на пресс-конференции в Улан-Удэ раскритиковал систему Единого государственного экзамена. 

Сенатор рассказал, что ряд конфликтных вопросов по итогам Байкальского образовательного форума задал представителям Рособрнадзора и Минобраза России, однако они остались без ответа. 

- По итогам БОФ, я обещал господину научному руководителю АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» Александру Адамскому, что вопрос с ЕГЭ еще будет обсуждаться отдельно. В дальнейшем интересующие многих вопросы я задал руководителю Рососбрнадзора Сергею Кравцову, потому что мне не понятно до чего мы довели свое образование, если сейчас мы вынуждены делить аттестат для поступления в вуз и аттестат для выхода из системы школьного образования. 

Сейчас 30% выпускников не могут сдать экзамены. Кроме того, Тулохонов рассказал, что спросил у руководителя Рособрнадзора, изучал ли тот зарубежную систему ЕГЭ и известно ли ему количество суицидов российских детей после ЕГЭ и на ЕГЭ. 

На второй вопрос ответа не поступило, а по третьему Кравцой отметил, что это секретные сведения и случаи трагедий еще надо доказать.

Сенатор резюмировал, что если бы ЕГЭ ввели в 50-е годы, то в стране не было бы ни атомного щита, ни водородной бомбы, ни других вещей, которые спасают Россию сегодня, потому что тогда была лучшая школа в мире. И на вопрос, зачем ее реформировать, начальство не отвечает, сообщает "ВостокТелеИнформ".

http://tuday.ru/news/policy/4148643/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...