В Улан-Удэ подозреваемого в убийстве депутата заключили под стражу

27 июля 2014 года
Во время предварительного следствия, в течение двух месяцев обвиняемый будет находиться в СИЗО. Рапсим Абасов подозревается в убийстве 26-летнего молодого человека, уроженца Азербайджана. 

По версии следствия, депутат вместе со своими двумя братьями напал на него ночью 23 июля возле дома №61 по ул. Гагарина. Мотив до сих пор точно не установлен. Тем временем подозреваемый отрицает свою вину. Сторона защиты настаивала на домашнем аресте по причине осложнения здоровья депутата, но у суда были причины принять решение об аресте. 

После совершенного преступления Абасов скрылся с места происшествия. Его место нахождения было установлено сотрудниками полиции. Место нахождения орудия совершенного преступления – ружья, в настоящее время следствием не установлено, поэтому Абасов, находясь на свободе, может предпринять меры к уничтожению, либо сокрытию данного доказательства от органов предварительного следствия. 

Свидетель по данному делу является его знакомым. От них поступили заявления с просьбой изолировать от общества Абасова, поскольку они опасаются мести за данные в ходе следствия показания. Рапсиму Абасову 44 года. Он – действующий депутат в Иволгинском районе, а также зубной врач в районной больнице. Ранее не судим. Сейчас подозревается в совершении умышленного особо тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено свыше трех лет лишения свободы, сообщает "Ариг Ус". 

Напомним, не так давно из огнестрельного оружия в центре Улан-Удэ был убит иностранец.  

http://tuday.ru/news/policy/4141757/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...