Рейс Шанхай-Лондон экстренно приземлился в Иркутске

22 июля 2014 года
Иркутск с визитом посетили сразу две западные знаменитости - олимпийский прыгун в воду из Великобритании Том Дейли и его парень, обладатель Оскара за сценарий к фильму о гомосексуалистах Дастин Лэнс Блэк. Правда, визит незапланированный. Еще пару часов назад парочка и знать не знала о существовании этого города на карте, а тут экстренное приземление. Селебрити оказались на том самом самолете Шанхай-Лондон, который по техническим причинам приземлился на сибирской земле. 

Напомним, на борту сработал датчик пожарной безопасности. Пилоты приняли решение садиться в ближайшем аэропорту. В самолете находилось 286 пассажиров и 16 членов экипажа. Парочка возвращалась из Китая, где Том участвовал в соревнованиях по прыжкам в воду. 

- На обратном пути из Шанхая нам пришлось экстренно приземлиться в Иркутске, что в России, - пишет на своей страничке в соцсетях спортсмен из Плимута Том Дейли. – Довольно страшно садиться в России после последних событий. Я успел сфотографировать сброс топлива до посадки, это было в тот момент, когда мы пролетали Монголию.

О неполадках в системе парочка узнала уже после того, как их эвакуировали из самолета. К счастью, ничего страшного с ними не произошло, тревога оказалась ложной - никакого задымления на борту не было, никто не пострадал. Сейчас они вместе с другими пассажирами располагаются в иркутских гостиницах и ждут, когда же они вернутся в Лондон. 

Тем временем, самолет осматривают специалисты. Возобновлять полет сразу нельзя, поэтому было принято решение - остаться в Иркутске для дополнительной проверки. Кроме того, экипажу самолета требуется отдых, ведь у них есть определенный летный режим. Вопрос о том, когда же иностранцы отправятся в Лондон, еще не решен. 

Возможно, самолету потребуется ремонт, неисключено, что авиакомпания Virgin Atlantic отправит за пассажирами дополнительный борт, чтобы переправить всех пасажиров в Великобританию, сообщает "Комсомольская правда".

http://tuday.ru/news/policy/4105768/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...