Правительство Бурятии планирует возрождение молодежной организации

21 июля 2014 года
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что ждет от минобрнауки республики плана по строительству вертикально-интегрированной молодежной организации, для детей и юношества, начиная от дошкольного возраста.  

Организация должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Глава республики считает, что примером отличной работы с молодежью могут послужить, например, соответствующие вертикально-интегрированные организации в Китае, в Японии. «Это – система комсомола, нужно воссоздать ее, но на другой основе», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.  

Пока, по мнению Главы республики, комитет по молодежной политике минобрнауки РБ лишь сотрудничает с организациями, которые создались сами, а не управляет молодежной политикой в прямом смысле слова. Глава республики также заметил, что будет контролировать создание такой организации, требовать с министерства образования отчет каждую неделю. 

По данным минюста, в республике официально зарегистрированы более 1300 некоммерческих общественных организаций. Из них более 100 – детских и молодежных, но активных и многочисленных – около 15 объединений. Они охватывают свыше 50 тыс детей, подростков, молодежи Бурятии, действуют в различных областях – от спортивно-патриотической до научной и культурной, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4098662/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...