На выборы в горсовет Улан-Удэ идут кандидаты с судимостью

17 июля 2014 года
Список кандидатов в улан-удэнский горсовет пополнился новыми именами. В этот раз он довольно колоритен, особенно, если учесть, что за депутатские кресла поборются не только студенты, пенсионеры и граждане без образования, но и претенденты с судимостью.  

Так, в горсовет планирует избраться 68-летний пенсионер Александр Аношин, имеющий судимость по ст. 111 ч.1 ст. 119 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Пенсионер не примкнул ни к одной из партий, воспользовавшись правом на самовыдвижение. 

Примечательно, что Александр Аношин - не единственный кандидат, побывавший в суде. Так, самовыдвиженцем планирует избраться замруководителя авиационного учебного центра ОАО «У-УАЗ» Иннокентий Жербаков. У него есть погашенная четыре года назад судимость за клевету. Ещё один самовыдвиженец с погашенной судимостью - генеральный директор ООО «ТеплоЭнергоСервис» Сергей Бурлаков. В 1996 году улан-удэнца Сергея Бурлакова судили за кражу с проникновением в жилище и приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. 

Последний самовыдвиженец с судимостью - Будажап Цырендоржиев, она у него также родом из девяностых. В 1998 году его судили за грабёж. Ныне Цырендоржиев- индивидуальный предприниматель. Таким образом, пока в списке четыре ранее судимых кандидата и все - самовыдвиженцы. 

Напомним, недавно в прессе появилась любопытная информация ещё об одном кандидате – небезызвестном Алексее Шуляке. Депутат горсовета от ЛДПР прошлого созыва и потенциальный кандидат в депутаты от «Единой России» на выборах 14 сентября 2014 года Алексей Шуляк был замечен в связях с «интимной» мафией. Так, его внештатный помощник – некто Аверяскин С.С был среди организаторов банды сутенёров, которая похищала, насиловала и заставляла заниматься проституцией девушек. 

Отметим, что всего по данным на 17 июля претендентов на депутатские мандаты 53, 28 из них воспользовались правом на самовыдвижение. Однако список кандидатов ещё неполный. У «активных» горожан ещё есть время подать документы и получить шанс быть избранным в горсовет, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4069990/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...