Глава Бурятии стал вторым в медиарейтинге глав субъектов Сибири

15 июля 2014 года
Второе место в медиа-рейтинге глав субъектов Сибирского федерального округа за июнь 2014 года занял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщила «Национальная служба мониторинга», его коэффициент информационной открытости составил 0,3949. 

У лидера рейтинга губернатора Томской области Сергей Жвачкина этот показатель составил 0,4192. На третьем месте - губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 0,3847. В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Напомним, что коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. 

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, сообщает  "ВостокТелеИнформ".

http://tuday.ru/news/policy/4055749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...