В Бурятии на бывшего руководителя Упрдор "Южный Байкал" заведено уголовное дело

11 июля 2014 года
По материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФКУ «Упрдор Южный Байкал» Александра Битуева

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в ноябре 2012 года между ФКУ «Южный Байкал» и ООО «ИнтехБ» был заключен государственный контракт о ликвидации деформаций и повреждений покрытий на участке автодороги. В течение суток с момента заключения контракта в адрес ООО «ИнтехБ» были направлены денежные средства в размере около 1 млн рублей за якобы выполненные работы по ямочному ремонту на участке автодороги. 

Вместе с тем руководитель ФКУ «Упрдор Южный Байкал» достоверно знал, что данные работы ООО «ИнтехБ» не выполняло, поскольку они были выполнены ранее по его личному указанию силами ФГУП «Бурятавтодор» и уже оплачены из бюджета. В результате противозаконных действий бывшего руководителя ФКУ «Упрдор Южный Байкал» за счет федерального бюджета были оплачены дважды одни и те же работы по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4026857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...