Глава Бурятии решит вопрос с Самариновым до конца недели

1 июля 2014 года
Вячеслав Наговицын впервые прокомментировал вопрос об отрешении от должности главы Тункинского района Андрея Самаринова, поднятый прокуратурой Бурятии. 

Напомним, в прошлую пятницу прокуратура Бурятии заявила о выявленных в деятельности Андрея Самаринова грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции. Речь идёт о нескольких известных в районах фирмах – ООО «Ока-лес», ООО «Китой», ООО «Новый век», учредителем которых Самаринов был до вступления в должность главы Тунки. 

- Заключенные Андреем Самариновым договоры доверительного управления принадлежащими ему долями участия в уставных капиталах четырёх организаций не соответствуют гражданскому законодательству. Проверка вскрыла нарушения законодательства при исполнении данных контрактов, в том числе факты оплаты невыполненных работ, а также работ, не соответствующих проектно-сметной документации. Администрация района не инициировала защиту интересов местного бюджета и применение к недобросовестным подрядчикам санкций, - отмечают в прокуратуре. 

Информация о выявленных в деятельности главы Тункинского района нарушениях закона направлена в адрес главы Бурятии для решения вопроса об отрешении Самаринова в связи с многочисленными нарушениями закона от занимаемой должности. По данной информации прокуратуры в правительстве Бурятии была создана специальная группа, сообщил Вячеслав Наговицын на своей пресс-конференции. Группа рассмотрит представленную информацию в ближайшие дни. 

- Представление прокурора мы рассмотрим обязательно. Я дал поручение, чтобы мне до конца недели подготовили все выкладки, посмотрели, есть или нет конфликт интересов. Если мы его обнаружим, то, безусловно, сделаем такое представление. Если нет, тогда вместе с прокуратурой снимем эту проблему, - отметил глава. Он пояснил: снятие с должности Самаринова возможно лишь райсоветом депутатов Тункинского района. И только на основании выявленных нарушений законодательства. 

Главе Бурятии было предложено рассмотреть вопрос о соответствующем представлении в райсовет. «Прокуратура предложила нам рассмотреть этот вопрос, причём совместно», - отметил Вячеслав Наговицын. - Прокуратура подозревает, что есть конфликты интересов. Что в районе остались фирмы, в которых раньше Самаринов был и сейчас является учредителем. Мы, безусловно, пригласим прокуратуру и вместе рассмотрим этот вопрос. Ничего страшного в этом не вижу. Идёт нормальный процесс работы, - заявил глава, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/3961077/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...