Найден пропавший в Бурятии джип Гершевича

26 мая 2014 года
Угнанный еще под новый 2013 год служебный автомобиль главы Народного Хурала Матвея Гершевича нашли только в январе 2014 года в Якутии Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия).  

Станислав Платонов, руководитель пресс-службы министерства, отметил, что сперва угонщики перегнали машину в Амурскую область. Там перебили номера. Затем машина попала в Новосибирск. - Там ее приобрел житель Таттинского улуса Якутии, - сказал Платонов. - На днях сотрудники угрозыска МВД по Бурятии и наши сотрудники ГИБДД задержали и осмотрели эту машину. Подтвердилось, что это джип из гаража автохозяйства вашего правительства. 

Джип поместили на штрафстоянку. И стали искать угонщика. По данным Газеты РБ, на него указал покупатель из Якутии. Доказательством же причастности улан-удэнца (его имя в интересах следствия в полиции не называют) к угону машины стали найденные у него дома подарочные часы. 30 декабря 2013 года их как раз загрузили в джип Матвея Гершевича в качестве потенциальных новогодних подарков. 

Напомним, джип спикера Народного Хурала угнали в ночь на 31 декабря 2012 года. Об этом в начале 2013 года сообщили в дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД России по Бурятии. Водители из правительственного гаража 30 декабря отмечали на рабочем месте Новый год, а потом (по информации на тот момент) взяли эту машину, чтобы добраться для продолжения банкета в одно из городских кафе. После дальнейших обильных возлияний они обнаружили, что джип пропал. 

Угнанный автомобиль черного цвета, с правительственным номером т015тт регион 03. Стоимость такого автомобиля, по данным официального сайта Toyota в России, от 3,18 млн рублей. На поиски джипа были брошены все силы : вертолеты, спутники, экстрасенсы и шаманы.

http://tuday.ru/news/policy/3736421/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...