Мэр Улан-Удэ обсудил идеи горожан

20 мая 2014 года
Продолжается работа сайта «Доброгор», где жители города могут высказывать свои идеи по благоустройству Улан-Удэ. На очередной планерке мэр города Александр Голков обсудил наиболее популярные из них, а также проконтролировал исполнение уже озвученных пожеланий горожан.  

- Сегодня портал «Доброгор» стал объединяющим звеном. Нас радует, что люди подключились к этому делу и тратят свое личное время, участвуя в работе этого портала. Я прошу всех работников администрации подключиться и смотреть, как у нас прорабатываются эти идеи. Мы должны и общественные движения привлекать к этой работе, - отметил Александр Голков. 

По словам мэра, согласно новому законодательству скоро каждый муниципалитет обязан будет делать подобные проекты. В ближайшее время с помощью сайта «Доброгор» общедоступной станет и работа общественных организаций. На этой неделе самой популярной стала идея возродить сцены во дворах у дома детского творчества на проспекте Строителей. Александр Голков поручил Комитету по культуре проработать этот вопрос, проанализировать возможности администрации и по возможности начать реализацию идеи. 

Еще одним вопросом, который через портал поддержали многие горожане – это отопление. А точнее – необходимость регулирования отопления в городе с учетом температуры окружающей среды. - На самом деле глупо выглядит, если у нас раскаленные батареи, когда на улице тепло. Нужно объяснить этот вопрос. Объясните методики, разъясните, как все это на самом деле происходит. Заодно расскажите, как прошел отопительный сезон. У нас не было никаких аварийных срывов, у нас не было никаких просрочек в работе, - отметил Александр Голков. 

Также обсуждались необрезанные деревья на переходе к институту железнодорожного транспорта, возможность проведения регулярных спортивных соревнований среди населения города, а также необходимость обклеить маршрутные такси Улан-Удэ информацией о нашем городе, о великих людях и событиях. Также обсуждались вопросы и идеи, которые прозвучали на прошлой неделе. Многие из них до сих пор не решены: это вопрос пешеходных переходов, обустройство железнодорожного сквера, освещение памятника Ленину на площади Советов.  

Идеи, высказанные горожанами через портал «Доброгор.рф» будут обсуждаться каждую неделю, и наиболее интересные и полезные из них будут реализованы профильными комитетами городской администрации по поручению Александра Голкова, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/3692429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...