В Бурятии появились кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена

20 мая 2014 года
В Бурятии появились кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей от Союза менеджеров республики. Ими стали депутат Народного Хурала Юлия Гыпылова и член Общественной палаты Алексей Машкович

«Мы поддержали обе кандидатуры», - сообщила президент Союза менеджеров Бурятии Валентина Намсараева. Депутат Юлия Гыпылова известна в республике больше своей политической карьерой, опыта ведения собственного бизнеса у неё нет. Её оппонент - предприниматель, давно владеет автосервисом, а также занимается общественной деятельностью: председатель Общественного кабинета министров, входит в состав Союза менеджеров Бурятии и Общественной палаты республики. 

- Я считаю, что бизнес-омбудсмен должен всё-таки иметь тесную связь с предпринимателями. Он должен в «пожарном» порядке бросаться на помощь, но и анализировать причины возникновения таких ситуаций и искать пути решения проблем, общих для всех предпринимателей, - сообщил в беседе Алексей Машкович. 

Отметим, в конце прошлой недели глава Бурятии назвал принципы выбора кандидатуры будущего уполномоченного. - Мы, в первую очередь, будем слушать вас, ваши предложения и ориентироваться на них, потому что работать уполномоченному с вами, чтобы вы могли прийти к нему в любой момент за помощью, а он должен знать, что назначен благодаря вашей поддержке, - заявил глава республики на Съезде промышленников и предпринимателей Бурятии. 

Есть ли ещё кандидатуры на пост защитников предпринимателей - в органах власти не комментируют. Впрочем, процесс назначения, скорее всего, перенесут на осень, из-за длительных процедур связанных с выдвижением. Кандидата должны поддержать, как минимум, половина депутатов Народного Хурала, он должен быть одобрен главой республики и российским уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Лишь затем на сессии Народного Хурала депутаты путём тайного голосования уже сделают выбор. 

Права и обязанности региональных уполномоченных регулируются местным законом с учётом требования закона федерального. Напомним, бизнес-омбудсмен - это своеобразный посредник между бизнес-сообществом и властью субъектов РФ. Он обязан контролировать соблюдение прав и интересов предпринимателей органами исполнительной власти, тесно взаимодействовать с предпринимательским сообществом, участвовать в формировании госполитики в сфере развития бизнеса и т.п, сообщает "БайкалФинанс".

http://tuday.ru/news/policy/3692428/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...