Вячеслав Наговицын отчитал глав муниципалитетов

16 мая 2014 года
Муниципалитеты Бурятии будут регулярно представлять фотоотчеты о ходе строительства домов. Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня отметил на селекторном совещании с членами правительства и с муниципалитетами: решение этой задачи очень важно. Сейчас разворачиваются широкомасштабные действия по реализации Указа В.Путина, но ряд районов допустили отставание. 

Первый этап программы стартовал в 2013 году. За весь период до 2017 года планируется снести 295 тыс. кв. метров жилья, первый этап предусматривает снос 74 тыс. кв. метров жилья в 14-ти муниципалитетах. Необходимо переселить граждан из 74,2 тыс.кв.м. аварийного жилья в дома малоэтажной постройки в 29 поселениях. Министр строительства и модернизации ЖКК РБ Федор Трифонов сообщил, что общий объем финансирования республиканской адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда с развития малоэтажного строительства утвержден правительством в размере 2,265 млрд руб. 

К 1 мая с подрядчиками заключены контракты на общую сумму 1,562 млрд руб (69%), продолжаются конкурсные процедуры по уже объявленным торгам на сумму 363 млн. руб (16 %). Отчитались о принимаемым мерах представители районов, где есть проблемы – это Иволгинский, Кабанский, Селенгинский и Тарбатагайский. Глава республики подчеркнул в первую очередь «для повышения дисциплины» - именно за муниципалитетами по закону закреплены полномочия в этом вопросе, а бюджет РФ и Бурятии лишь оказывает им поддержку. «Поэтому вы должны относится к решению проблемы ответственно. Указ Президента РФ носит статус закона. А нарушение закона приводит к отставке», - сказал Вячеслав Наговицын. 

Он дал ряд других поручений, Так, главы местного самоуправления должны назначить ответственных лиц из числа заместителей за реализацию программы. Он указал руководителям муниципалитетов на персональную ответственность за выполнение на их территории программы переселения. Главы должны лично регулярно посещать стройплощадки и представлять фотоотчеты в министерство о ходе строительства. Также он поручил до 1 июля завершить конкурсные процедуры по определению подрядчика либо застройщика. 

До 20 мая необходимо обеспечить выполнение программных мероприятий в п. Каменск Кабанского района в полном объеме, в случае необходимости расторгнуть контракты с подрядными организациями и провести повторные конкурсные процедуры. В Тарбагатайском районе уже до 23 мая необходимо обеспечить снос строений на участке под строительство дома для переселения из аварийного жилья. При отставании от графиков реализации программы Глава Бурятии будет накладывать дисциплинарные взыскания на ответственных лиц и глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/3691825/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...