Путин ответил на вопросы о коррупции в районах Бурятии

25 апреля 2014 года
Аркадий Зарубин, представитель тункинской газеты "Аршан", 24 апреля задал вопрос президенту РФ о борьбе с коррупцией в районах. В частности вопрос был о том, что газета «Аршан» пишет о злоупотреблениях главы Тункинского района Самаринова, который раньше был бизнесменом. Как только он пришел к власти, практически все более-менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать его фирмы, которые он контролирует. Газета критикует, и практически сразу начали появляться трудности с распространением, то есть розничные точки в продажу издание просто не берут, поскольку боятся проблем с главой района. Как бороться с данной проблемой?

Вопрос был задан в рамках I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, организованного Общероссийским общественным движением "Общероссийский народный фронт". Форум собрал более 400 журналистов, блогеров и редакторов со всей России. 

На вопрос Зарубина Владимир Путин ответил: - Я сейчас не готов ответить. Противостояние связано с деятельностью каких-то региональных или даже муниципальных властей. В этом смысле я думаю, что местные СМИ и ОНФ – естественные партнеры. Правильнее сделать так, чтобы те, кого это касается, не имели бы возможности мешать ни прессе, ни ОНФ. Действительно, если в паре работать СМИ и ОНФ, эффект будет выше. Давайте вместе подумаем, как обезопасить прессу от давления региональных властей. Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ информация может быть доведена не только до Администрации Президента, до Правительства, она может быть доведена и до федеральных СМИ, и пускай они тогда попробуют задушить федеральные средства массовой информации, в том числе и электронные. Надо выработать такие механизмы, я это имел в виду, когда говорил о каких-то институциональных инструментах, обеспечивающих и прохождение информации, и защиту региональных СМИ, сообщает "Газета РБ".

http://tuday.ru/news/policy/3574018/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...