В Улан-Удэ Вячеслав Наговицин ответил на вопросы и обязал учить бурятский язык

24 апреля 2014 года
Вопрос изучения бурятского языка должен найти свои очертания в новом законе. Документ планируется принять 24 апреля, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил: «Принятие решения должно поставить точку. Далее на июньской сессии - утвердить финансовое сопровождение программы. Необходимо создать все условия. Бурятский язык должен изучаться в каждой школе. Создать условия не худшие, чем у русского языка, раз у нас два государственных языка. Нужны лингвистические классы, методические разработки, словари и т.д.». А дальше никто не мешает подключиться к процессу бизнесу, дублировать, например, вывески, ценники и надписи. 

На встрече представители фракций республиканского парламента поделились вопросами, заданными депутатам избирателями. Так, Леонид Турбянов (КПРФ) поднял проблемы ЛВРЗ. Что касается завода, картина прояснится после встречи с собственниками в ближайшее время. Баир Гармаев от «Справедливой России» просил заострить внимание на поддержке сельхозпроизводителей и перерабатывающей промышленности и увеличения авиарейсов в Курумкан. Единорос Владимир Павлов обратил внимание на проблему жителей Нижнего и Верхнего Мангиртуя Бичурского района, где сгорел мост, соединяющий их с райцентром. Вячеслав Наговицын заверил, что в следующем году мост будет построен.

http://tuday.ru/news/policy/3566398/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...