В Бурятии депутаты раскрыли свои доходы

16 апреля 2014 года
Депутаты Народного Хурала Бурятии раскрыли свои доходы за 2013 год. Заработок руководителей остался практически на прежнем уровне, а новые депутаты показали неожиданные данные – так у одного депутата задекларировано 26 квартир и 32 грузовика, у другого – три квартиры в Таиланде. Декларации о доходах должны быть опубликованы до 31 апреля, ранее это уже сделали министры Бурятии, администрация главы, сенаторы от республики. 

Председатель парламента Матвей Гершевич за 2013 год заработал 3,7 миллионов рублей. У него задекларировано 4 участка, причём один площадью 2,5 тысяч квадратных метров, дом, квартира и два гаражных бокса. Доходы его супруги составили 276,9 тысяч рублей. В собственности она ничего не имеет, в пользовании – всё, что перечислено выше. Автомобилей ни у спикера, ни у его супруги не зарегистрировано. С прошлого года доходы главы парламента увеличились – его зарегистрированный доход тогда составил 3,5 миллионов. У него стало меньше на один участок, а супруга стала зарабатывать вдвое больше. 

Его заместитель Владимир Павлов получил 2,49 миллионов рублей. У него есть дом, гараж и 5 участков, а также два автомобиля – УАЗ и «Тойота Клюгер». Отметим, у зампреда солидный земельный фонд – около 90 тысяч квадратных метров в общей сложности, и это при том, что участков с прошлого года стало меньше на 2. Супруга же за год внесла в семейный бюджет 730,2 тысячи рублей, она владелица ½ доли квартиры. 

Доходы второго зампреда Бато Семёнова2,89 миллионов рублей. В его декларации указаны 6 квартир, площадью от 50 до 120 квадратных метров каждая. Кроме этого, есть два участка, «Тойота Хайлендер». У супруги – три нежилых помещения, и две квартиры в пользовании. Они же находятся в пользовании у двух Семеновых-младших. 

Председатель комитета по госустройству Борис Ботоев за год заработал 2,5 миллионов рублей. У него в собственности находится гараж, «Тойота Ленд Крузер» и катер «Казанка 5м», дом в 252 квадратных метра и три участка. Супруга внесла в семейный бюджет большую сумму – 3,3 миллиона рублей, она владеет двумя участками и домом. 

Председатель комитета по бюджету Цырен-Даши Доржиев заработал 2,4 миллиона рублей. У него есть дом (125,5 квадратов) и участок, «Тойота Лексус 570», автоприцеп. Доход супруги составил 270 тысяч рублей, она – обладательница двух участков, дома и автомобиля «Хендай». 

В декларации председателя комитета по экономической политике Вячеслава Ирильдеева значится сумма в 2,5 миллионов рублей, большая квартира, «Ниссан Мурано». Квартира находится в пользовании у ребёнка депутата. 

Глава другого парламентского комитета, по социальной политике Александра Стопичева, задекларировал 2,7 миллионов рублей доходов. У него в документе значится три участка, квартира, гараж, нежилое помещение, а также «Сузуки Гранд Витара». У супруги, заработавшей 1,2 миллиона рублей, имеется квартира и доля в подземной стоянке. 

Солидный, по сравнению с коллегами, доход у председателя комитета по земельным вопросам Александра Попова. Он задекларировал 3,1 миллиона рублей, участок, квартиру, гараж, и УАЗ. Супруга заработала в три раза меньше его – 902 тысячи рублей, владеет участком, двумя квартирами и гаражом. 

2,5 миллиона рублей составили доходы председателя комитета по межрегиональным связям Цыденжапа Батуева. У него стандартный набор «участок, большой дом, автомобиль «Тойота Ленд Крузер», ещё 123 тысячи рублей заработала супруга. 

Интересные данные показали депутаты, избранные в сентябре 2013 года. Их доходы варьируются от 182 тысяч до 60 миллионов рублей. Самую меньшую сумму указал лама Баяр Цыденов, самую большую – бизнесмен Вячеслав Покацкий. Он же поставил своеобразный депутатский рекорд, задекларировав в собственности 11 участков. Кроме того, у него имеется три квартиры в Таиланде, наружные канализационные сети, 5 нежилых помещений и зданий. 

Лидером по числу недвижимого, да и движимого имущества можно назвать зампреда комитета по земельным вопросам Баира Гармаева. У него есть 26 квартир и 32 грузовых автомобиля. А ещё несколько депутатов показали доходы, относительно скромные против доходов их жён. 

Например, Валерий Доржиев заработал 2,6 миллиона рублей, задекларировал 10 участков. Его супруга же заявила о доходе в 20 раз большем – 49,2 миллиона. Ещё большая разница значится в доходах четы Егоровых. Депутат Иннокентий Егоров за 2013 год заработал 2,9 миллионов, его супруга в это же время – 119 миллионов рублей, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/3507538/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...