Экс-глава МВД Бурятии просит зарплату за все годы ареста

15 апреля 2014 года
Бывший глава МВД Бурятии генерал Виктор Сюсюра, которого ранее обвиняли в причастности к контрабанде на 88 млн рублей, оспаривает в суде приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева от декабря 2013 года об его увольнении со службы. Также генерал требует выплатить ему всю зарплату и прочие надбавки, которые он недополучил за время, пока находился под стражей. 

В МВД считают претензии своего бывшего высокопоставленного сотрудника неправомерными, а его увольнение - законным. Генерал обратился с иском в Замоскворецкий райсуд Москвы. 

Сам генерал Сюсюра сейчас живет в своем доме в Ростове-на-Дону. Ему предлагали вернуться на службу на должность, соответствующую его званию и опыту, но его позиция остается неизменной: он ни в чем не виноват, поэтому сначала ему должны быть принесены официальные извинения, а только затем можно будет ставить вопрос о его выходе на службу. 

В декабре 2013 года он был уволен из МВД в связи с истечением законного срока нахождения в распоряжении МВД Бурятии. В МВД также пояснили, что по закону, оплачиваются только первые два месяца нахождения сотрудника в распоряжении органов внутренних дел. Эти деньги Сюсюра уже получил. Что касается других выплат, то, как рассказали в МВД, генерал не может на них претендовать. 

Экс-глава МВД Бурятии генерал Виктор Сюсюра был арестован в октябре 2009 года в рамках уголовного дела о контрабанде на 88 млн рублей. На время следствия его отстранили от должности. Своего поста генерал лишился в феврале 2010 года по указу тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. 

Говоря о причастности Сюсюры к контрабанде, силовики ссылались на обвинительные приговоры Краснодарского краевого суда и Майкопского горсуда по делам его сообщников, среди которых были сами контрабандисты, бизнесмены, летчики, водители, таможенники и милиционеры. Виктор Сюсюра пробыл в СИЗО ровно 2 года и оказался на свободе в октябре 2011 года во многом благодаря противостоянию между Генпрокуратурой и Следственным комитетом. 

В начале 2012 года уголовное дело против Сюсюры было прекращено постановлением СКР по Краснодарскому краю по нереабилитирующим основаниям — в связи с декриминализацией статьи «Контрабанда». Сюсюра не согласился с таким основанием, настаивая на своей полной невиновности, и обжаловал постановление. Октябрьский районный суд Краснодара признал незаконным прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, сообщает "Известия".

http://tuday.ru/news/policy/3500336/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...