В Бурятии изменили меру пресечения руководителю "Бурят-Фармации"

11 апреля 2014 года

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация» 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (растрата) и ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По данным следствия, в период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Монголов дал признательные показания о растрате имущества предприятия и подтвердил факты передачи денежных средств должностным лицам указанного отдела фармации.

По уголовному делу уже собраны основные доказательства, изъяты и исследованы необходимые документы, допрошены свидетели. В связи с этим отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей. Поэтому мера пресечения в отношении него изменена. В настоящее время Монголов помещен под домашний арест до окончания срока предварительного расследования, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Напомним, что не так давно депутат Народного Хурала оказался в центре громкого скандала по факту дачи взяток двум сотрудникам минздрава. 


http://tuday.ru/news/policy/3471281/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...