Глава Бурятии прокомментировал возможную передачу стадиона БГУ

26 марта 2014 года

Как дал понять глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции, вопрос передачи Центрального стадиона Бурятскому госуниверситету не решён окончательно, сообщает «Байкал Daily».

Однако в случае положительного решения и без того дефицитный бюджет Бурятии не только избавится от обязанностей по содержанию объекта, но и сможет получать миллионные отчисления.

Сегодня на содержание только трёх объектов – Центрального стадиона, ФСК и базу в Максимихе – Бурятия тратит порядка 193 миллионов рублей.

С приходом БГУ в качестве нового хозяина произойдёт полная заполняемость тренировочных залов.

Как известно, полностью завершено строительство только первого и четвёртого этажей. Второй и третий стоят под замком, без отделки. На них надо 65 миллионов. Если БГУ заходит и отделывает второй и третий этаж, почему бы и нет, - отметил глава Бурятии.

В настоящее время обеспеченность Улан-Удэ на душу населения по спортивным залам ниже норматива. Более того, этот показатель является самым низким по Бурятии.

Потому строительство крупных объектов будет продолжено: в частности, власти республики активно пытаются всё-таки добиться включения ледового дворца в федеральные программы. 

Напомним, что никаких официальных документов о передаче стадиона пока еще нет, только устное распоряжение от республиканского агентства по спорту. 


http://tuday.ru/news/policy/3353772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...