В Улан-Удэ пройдет митинг в поддержку Крыма

11 марта 2014 года

12 марта в Улан-Удэ состоится митинг в поддержку Крыма.

В акции, которую инициирует Бурятское отделение общественной организации «Боевое братство», планируют принять участие представители общественных и профсоюзных организаций, молодежные, студенческие организации, ветераны, представители культурных центров, трудовые коллективы, все желающие поддержать братский народ. Митинг должен объединить всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма.

Акция пройдет под российским триколором и Знаменем Победы, не исключены и знамена партий. Ожидается не менее четырех тысяч человек. 

Отметим, что как сообщал БМК, украинская диаспора – одна из самых крупных в многонациональной Бурятии, потомки советских людей. Уроженцев Украины, которые породнились с Бурятией, по последней переписи насчитывается более пяти с половиной тысяч человек. Бурятия экономически связана с Украиной, в частности, в кооперации с ней работает флагман экономики республики – «Улан-Удэнский авиазавод». Также Украина является главным импортером Бурятии. 

Как сообщет пресс-служба правительства РБ, главный редактор газеты «Судьба» - издания Международного союза бывших малолетних узников фашизма, руководитель Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Леонид Синегрибов посвятит следующий номер газеты данному митингу жителей Бурятии в поддержку Украины. 

По словам журналиста, бывшего узника фашизма, «никто не воспринимает это острее нас, переживших гитлеровские концлагеря в годы войны. Мы, наряду с фронтовиками, единственные участники и свидетели той страшной войны, которые ещё живы, что такое фашизм. Оставленные на произвол судьбы, были брошены в концлагеря».


http://tuday.ru/news/policy/3244821/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 1
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...