Мэр Улан-Удэ пригласил на митинг в поддержку Украины

6 марта 2014 года
О событиях на Украине мэр Улан-Удэ упомянул на Консультативном совете женщин 6 марта.

- С несколькими городами Украины у нас заключены побратимские соглашения о сотрудничестве. Это Ялта, Донецк, Днепропетровск. Также у нас есть соглашение о намерении сотрудничать с Бердянском, их представители приезжали к нам. Теперь такие там события происходят. Упаси нас Бог, от таких людей, которые заварили эту кашу, они работают целенаправленно. Я уверен, что благодаря нашим с вами усилиям такого у нас никогда не произойдет. Поэтому я вас всех приглашаю на митинг, который пройдет у нас в городе, - сказал мэр Улан-Удэ.

Митинг намечен на 12 марта, в обеденное время с 12.00 до 13.00, на площади Советов в Улан-Удэ. Акцию инициирует Бурятское отделение общественной организации «Боевое братство».

«Боевое братство» хочет объединить всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма. К митингу присоединятся профсоюзы, молодежные, студенческие организации, ветераны, представители культурных центров, трудовые коллективы, все желающие поддержать братский народ.

- Ожидается не менее трех тысяч человек, но, скорее всего народу будет намного больше, судя по тому, с каким волнением и болью относятся жители республики к происходящему на Украине, - отметили организаторы.

 Украинская диаспора – одна из самых крупных в многонациональной Бурятии, потомки советских людей. Уроженцев Украины, которые породнились с Бурятией, по последней переписи насчитывается более пяти с половиной тысяч человек. Бурятия экономически связана с Украиной, в частности, в кооперации с ней работает флагман экономики республики – «Улан-Удэнский авиазавод», сообщает БМК.

http://tuday.ru/news/policy/3209627/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...