Общественники Бурятии почтили память погибших на Майдане

25 февраля 2014 года

Общественные деятели Бурятии почтили память жителей Украины погибших на Майдане, а также высказали свое мнение по поводу случившегося в ходе «круглого стола», прошедшего 24 февраля в Улан-Удэ. Напомним, события на главной площади Киева начались с митингов еще в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года переросли в вооруженные столкновения бастующих и бойцов отряда «Беркут».

Итогом Майдана на сегодняшний день стали порядка 80 погибших, подписание президентом Украины Виктором Януковичем документа об отставке и принятие Верховной Радой ряда законов, в том числе о выборах нового президента и присвоения погибшим активистам звания героя Украины.

В рамках «круглого стола» в Улан-Удэ общественный деятель Бурятии Доржо Дугаров напомнил, что российские СМИ назвали митингующих на Майдане новыми бандеровцами, и отметил, что митингующие получили это «клеймо» неоправданно.

- Я знаю лично некоторых сторонников Майдана – это обычные граждане, жители Киева, которые вышли еще в прошлом году для того, чтобы власти услышали их мирные требования. Но этого не произошло и терпение людей кончилось, и события переросли в гражданскую войну. И в первую очередь вынести урок из этого должны российские власти, - отметил Дугаров.

В свою очередь другой общественный деятель Николай Федотов отметил и наличие в ходе столкновений специально подготовленных людей, которые намеренно провоцировали толпу на вооруженные столкновения.

Кроме этого, Федотов напомнил и о другой «стороне медали» Майдана, в частности, об отмене Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики, который предполагал возможность официального двуязычия в регионах, где численность национальных меньшинств превышает 10%.

«В итоге все эти события могут привести к размежеванию территории Украины. И уже привели к тому, что мы слышим националистические лозунги, как с запада, так и с востока страны. Люди под давлением этих кровавых событий забыли, что они одной национальности», - резюмировал Федотов, сообщает "ВостокТелеинформ".


http://tuday.ru/news/policy/3147068/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...