Вячеслав Наговицын: Мэрия должна извиниться перед гражданами за гололед

5 февраля 2014 года

Глава Бурятии порекомендовал муниципалитетам обсуждать с экспертами и общественностью решения, касающиеся местных жителей.

Поводом стала ситуация с закупкой техники для раздельного сбора мусора. Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, что критика прессы на приобретение мэрией Улан-Удэ мусорных контейнеров и мусоровозов может быть связана с тем, что муниципалитет заранее не обсуждал это решение, оно стало неожиданностью. В итоге, вместо одобрения, идет вал критики о нерациональном использовании средств, которые журналисты предложили потратить на снегоуборочную технику.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков признал, что причины для критики в связи с уборкой от снега существуют. Но впервые более чем за 100 лет наблюдения в начале января выпало 346% осадков, сказал он. 

Глава Бурятии попросил разобраться с проблемой, и хотя нельзя содержать большой автопарк на случай, если раз в сто лет выпадет такой снег, нужно извиниться перед гражданами и сообщить о мерах, которые будут приниматься в будущем, сказал Вячеслав Наговицын. 

Глава республики, обращаясь ко всем главам муниципалитетов, подчеркнул: «Используйте в работе экспертные советы при вводе новаций, которые могут повлиять на жизнь населения. Если система нормально работает, и вы решили что-то поменять, например, маршрут - соберите экспертный совет, посоветуйтесь, опубликуйте загодя, за полгода, а уже потом вводите. Не согласны жители – не вводите». 

«Прошли те времена, закончились времена диктата, когда глава муниципалитета принимал решение единолично, в обществе надо советоваться, все деньги в муниципалитетах – народные, и если мы хотим ввести новацию, ее нужно сто раз обсудить с народом», - сказал Вячеслав Наговицын. 

Что касается раздельного сбора мусора, это дело непростое, необходимо убеждать граждан, и, возможно, критика будет повторяться и в дальнейшем. 

Что касается проблем с транспортом в Улан-Удэ, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что на остановках должны появится графики движения автобусов, списки ответственных. По словам А.Голкова, лишь один перевозчик в Улан-Удэ не выполняет свои обязательства. В соответствии с договором, после двух замечаний перевозчик будет заменен. Мэр уверил, что «89% замены транспорта в Улан-Удэ осуществлено».

Вячеслав Наговицын также поручил найти виновных в ситуации в поселках Шишковка и Тулунжа, где на регулярной основе отключают электричество, и решить ситуацию раз и навсегда. Кроме того, он попросил мэра Улан-Удэ взять под личный контроль разрешение конфликта между БКС и Улан-Удэнским авизазаводом. Ситуация не должна повториться, сказал Глава Бурятии, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/policy/3008125/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...