Слипенчук не планирует становиться главой Бурятии

28 января 2014 года

27 января в конференц-зале Бурятского делового центра в рамках своего рабочего визита в Республику Бурятия депутат Государственной Думы М.В. Слипенчук провел пресс-конференцию с представителями республиканских средств массовой информации. Целью встречи с журналистами стало обсуждение итогов работы депутата в Государственной Думе в 2013 году.

Михаил Слипенчук остановился на главных социальных, политических и экономических вопросах. В частности, депутат выделил одно из важных достижений прошлого года в области российского законодательства, касающийся прав жителей Тункинского района Республики Бурятия. «Тункинцы теперь могут пользоваться своими конституционными правами, а именно, своим имуществом, что раньше не было возможным из-за ограничений, наложенных законодательством по национальным паркам», – напомнил депутат. – «Сейчас стоит задача добиться, чтобы рыбаки Чивыркуйского залива могли пользоваться своими правами – это требует времени и работы».

В ходе пресс-конференции М.В. Слипенчук ответил и на вопросы журналистов. Так, на вопрос о последних слухах, возникших среди журналистов, о том, собирается ли депутат стать Главой Бурятии, депутат ответил: «Вячеслав Владимирович Наговицын – это выдающийся политик, который справляется со своими обязанностями, я считаю, что он много сделал и еще сделает для республики. Как депутат Государственной Думы от Бурятии я поддерживал, поддерживаю и буду его в этом поддерживать. Поэтому никакой конкуренции с моей стороны в этом быть не может», – подчеркнул депутат. 

Поступили также вопросы о поддержке проектов в области развития бурятского языка. «Бурятия богата самобытностью разных народов и каждый из них должен развивать то, что ему свойственно и ни в коем случае не унифицироваться. Поэтому я буду поддерживать возрождение семейских и бурятских традиций, чем больше у нас будет индивидуальности, тем больше мы будем интересны друг другу. Надо искать положительное друг у друга».

Депутат также обратился ко всем активным гражданам, желающим принять участие в работе общественных приемных депутата. В ближайшее время такие приемные будут созданы в южном и центральных районах республики сообщзает пресс-служба Группы компаний "Метрополь".


http://tuday.ru/news/policy/2952700/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...