Суд разрешил главе Минсельхоза Бурятии под домашним арестом гулять

28 января 2014 года

Суд на предварительных слушаниях оставил главу министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова под домашним арестом, разрешив часовые прогулки и посещение поликлиники, сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева. 

Манзанов был задержан осенью минувшего года и обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, а затем взят под стражу. С конца года он находится под домашним арестом. По версии следствия, министр незаконно отдавал сотрудникам распоряжения о подписании документов, необходимых для перечисления коммерческой организации субсидий из республиканского бюджета.

"Рассмотрение дела по существу назначено на 3 февраля. Срок домашнего ареста продлен до 31 марта, в режиме сделано послабление. Разрешены прогулки с 14.00 до 15.00 и посещение лечебных учреждений при необходимости с 8.00 до 10.00", — сказала Алтаева.

По ее словам, уточнен запрет на общение со свидетелями обвинения, указанными в обвинительном заключении. Суд также отклонил ходатайство защиты о признании недопустимыми в качестве доказательств заключений судебных экспертиз из материалов другого уголовного дела — о мошенничестве при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы. Заявления осужденных по этому делу привели к уголовному преследованию Манзанова, которому теперь может грозить до семи лет лишения свободы, сообщают РИА Новости.


http://tuday.ru/news/policy/2952697/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...