Высокопоставленного чиновника Бурятии Александра Сучкова не собираются брать под стражу

23 января 2014 года
Вопрос о мере пресечения в отношении высокопоставленного чиновника администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова, подозреваемого в нецелевом использовании более 61 миллиона рублей, будет рассматриваться в ближайшее время, но об изоляции госслужащего от общества речи не идет, сообщил в четверг, 23 января, порталу "Сибинфо" старший помощник руководителя республиканского управления СКР Дмитрий Столяров.

"Вопрос о мере пресечения будет рассматриваться в ближайшее время, но она не будет связана с изоляцией от общества, поскольку преступление не относится к категории тяжких и особо тяжких", – пояснил собеседник.

Накануне стало известно, что следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) в отношении директора государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия" Александра Сучкова.

Согласно данным правоохранителей, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако господин Сучков незаконно профинансировал из казенных средств строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 квадратных метров, расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района.

Отмечается, что сумма финансирования превысила 61 миллион рублей. Также указывается, что для сокрытия фактов неправомерного расходования денег чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции.

Тем не менее в ходе доследственной проверки удалось выявить, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Стоит отметить и то, что, по данным местных СМИ, в данном случае речь идет о так называемом гостевом доме главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Напомним, что ранее о намерении обратиться в прокуратуру по вопросу законности строительства особняка заявлял лидер коммунистов в республике, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев, сообщает "Сибинфо".

http://tuday.ru/news/policy/2917766/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...