Слесарь из Улан-Удэ баллотируется в мэры Шелехова

21 января 2014 года
Выборы мэра Шелеховского района пройдут второго марта. 15 января завершился этап выдвижения кандидатов на должность мэра Шелеховского муниципального района. Свои заявления о согласии баллотироваться в местный избирком представили девять кандидатов, из которых три кандидата-самовыдвиженца, а шесть кандидатов выдвинуты политическими партиями.

Среди них – житель Улан-Удэ Виктор Алексеев. Кандидату 27 лет, он работает инженером-дефектоскопистом в «ТГК-14». На выборы его выдвигает региональное отделение партии «Российский общенародный союз», сообщается в материалах избирательной комиссии.

Между тем, по мнению «Бабра», мужчина призван стать «спойлером», который оттянет на себя часть голосов другого кандидата, с такой же фамилией. Более известный в Шелехово Владимир Алексеев на выборах в городскую Думу в марте 2012 года получил первое место в пятимандатном округе, а на недавних выборах в Заксобрание Иркутской области – второе.

Однако, как стало известно «Байкал-Daily», это не первая попытка Виктора Алексеева стать главой муниципального образования в Иркутской области. В 2012 году местный избирком регистрировал его в качестве кандидата на пост мэра Иркутского района, через самовыдвижение.

С тех пор профиль его деятельности несколько изменился. Раньше он также работал в ТГК-14, но был слесарем котельного цеха на Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

- Почему я решил участвовать в выборах? Просто решил попытать свои силы. Проще так будет сказать, – сообщал «Байкал-Daily» в 2012 году Виктор Алексеев. - Корни у меня все иркутские.


Тогда выборы закончились победой другого кандидата – единоросса Игоря Наумова. Он победил с результатом в 65,28 процентов голосов. У Виктора Алексеева оказалось 886 голосов поддержки, и 3,03 процента голосов.

На этот раз у улан-удэнского кандидата восемь соперников. Из них три кандидата-самовыдвиженца, и пять – выдвинуты партиями. Отметим, что несколько человек пожелали выдвинуться и от самих себя, и от партий параллельно – например, директор специализированного предприятия «Ремонт зданий и сооружений» Николай Болотов, первый заммэра района Максим Модин, президент «Союза единых народов» Ахмед Шамсутдинов.

Кроме того, местное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатом корреспондента газеты «Шелеховский вестник» Дарью Ким, «Партия народной свободы» - пенсионера Владимира Серикова. В качестве самовыдвиженцев собираются участвовать Владимир Алексеев, директор МУП «Дорожник» Евгений Бродский, гендиректор ООО «Маршрут» Сергей Ляпин, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/2903923/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...