Адвокат Манзанова не пришел на слушание

21 января 2014 года

Сегодня, 20 января, явившись на заседание суда, экс-министр сельского хозяйства Бурятии заявил ходатайство о переносе сроков слушания в связи с неявкой адвоката.

Судья удовлетворил просьбу обвиняемого, назначив слушание на 27 января и напомнив Александру Манзанову о праве сменить защитника.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда, новый адвокат может быть назначен Александру Манзанову принудительно, если суд решит, что защита намеренно затягивает слушание. Сам обвиняемый в коротком интервью после выхода из зала суда сообщил, что планирует ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения, сообщает БГТРК

Напомним, 31 декабря в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ поступило уголовное дело по обвинению Манзанова А.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.

По версии следственных органов обвиняемый, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отдавал распоряжения сотрудникам министерства сельского хозяйства на подписание необходимой документации для перечисления субсидий коммерческой организации из республиканского бюджета.

Ранее, по ходатайству стороны защиты предварительное слушание было перенесено на 14 января в связи с неподготовленностью и невозможностью участия обвиняемого в судебном заседании по состоянию его здоровья.


http://tuday.ru/news/policy/2903919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...