Наговицын подал третий иск против газеты "Новая Бурятия"

20 января 2014 года

Пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ информирует о том, что 10 января 2014 г. на имя Главы Республики Бурятия поступило Постановление УУП ОП №1 в составе УМВД РФ по г. Улан-Удэ, в котором указано, что: «в ходе проверки, к материалам приобщено заявление Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына с просьбой прекратить дальнейшее разбирательство по факту его заявления, в связи с урегулированием конфликта».

В связи с чем УУП ОП№1 постановил: «В возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.128.1 в отношении главного редактора газеты «Новая Бурятия» Т.А. Дугаржапова и журналиста С.Э. Басаева отказать». 

Напомним, в конце прошлого года Вячеслав Наговицын подал сразу два иска против независимой газеты "Новая Бурятия". 

Первый иск был связан со статьёй от 8 ноября под названием «Банальное хищение». Речь в нём идёт о событиях вокруг ареста министра сельского хозяйства Александра Манзанова. Истец просил суд признать сведения, опубликованные в указанной статье, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. 

Кроме того, 10 декабря представителем Главы Республики Бурятия был подан иск о защите деловой репутации в связи с публикацией сведений, по мнению истца, не соответствующих действительности, порочащих деловую репутацию Главы Республики Бурятия, в статьях «Мрачная тень губернатора Наговицына» и «Шейх Наговицын».

Как сообщаелось ранее, в результате переговоров с представителями Вячеслава Наговицына «Новая Бурятия» согласовала мировое соглашение, в рамках которого глава РБ взял на себя обязательство отозвать два судебных иска в отношении газеты «Новая Бурятия», сайта newbur.ru, руководителей и учредителей этих двух СМИ. 

Уже в начале 2014 года всплыл еще один иск главы Бурятии. На этом раз Наговицын обвинил журналиста «Новой Бурятии» Сергея Басаева в «клевете». Как оказалось, свое заявление в правоохранительные органы о привлечении Басаева к уголовной ответственности за клевету Вячеслав Наговицын написал еще в конце ноября. Причиной тому послужила статья под названием «Хурал и деньги» (НБ, № 44, 10 ноября 2013 года), в которой проводится следующая информация: «Зарплата главы РБ тоже неизменно увеличивается. В 2013 году бюджет Бурятии потратит на это 5,26 млн рублей, в 2014 году зарплата Наговицына за год составит уже 5,57 млн рублей, или 464 491 в месяц (без районного коэффициента и других компенсационных выплат)». 

Сам Вячеслав Наговицын в письме редактору газеты через свою пресс-службу сообщил о том, что в 2012 году «доход Вячеслава Наговицына по основному месту работы составил 3 млн 577 тыс. рублей, с начислением на эту сумму районного коэффициента и северных надбавок в размере 1 млн 143 тыс. рублей». При этом пресс-служба главы республики пишет, что еще эта информация 30 апреля 2013 года публиковалась на сайте главы РБ, а несколькими днями позже была, якобы, «опубликована и в газете «Новая Бурятия», сообщает газета "Новая Бурятия". 


http://tuday.ru/news/policy/2897029/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
лооол
tintin, 20 января в 16:27

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...