"Новая Бурятия" и Наговицын заключили мировое соглашение

27 декабря 2013 года

«Новая Бурятия» опровергла не соответствующие истине сведения в двух материалах с других информационных ресурсов, перепечатанных на сайте newbur.ru и ряд положений статьи «Банальное хищение», опубликованной на сайте newbur.ru и в № 44 «Новой Бурятии» от 10 ноября 2013 года.

В результате переговоров с представителями Вячеслава Наговицына «Новая Бурятия» согласовала мировое соглашение, в рамках которого глава РБ взял на себя обязательство отозвать два судебных иска в отношении газеты «Новая Бурятия», сайта newbur.ru, руководителей и учредителей этих двух СМИ. 

Напомним, что глава Бурятии направил в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ иск по ряду положений статьи «Банальное хищение», опубликованное в №44 от 10.11.2013 года. Не дождавшись срока отведенного на публикацию позиции главы по ряду положений данной статьи (этот срок истекал 18 декабря 2013 года) глава подал иск 3 декабря 2013 года. Редактор независимой газеты «Новая Бурятия» Тимур Дугаржапов ознакомился с иском 9 декабря, когда вернулся в редакцию после встречи с главой Вячеславом Наговицыным в его рабочем кабинете. В №49 «Новой Бурятии» от 15 декабря 2013 года все же была опубликована позиция главы по статье «Банальное хищение», которая была получена по факсу за подписью руководителя информационно-аналитического комитета администрации главы РБ.

На встрече с главой РБ редактор газеты предложил подготовить текст опровержения недостоверных сведений статьи «Мрачная тень губернатора Наговицына», перепечатанной 21 ноября сайтом newbur.ru со ссылкой на сайт Compromat.ru и электронное СМИ газету «Неделя», а также соответствующих сведений статьи «Шейх» Наговицын". Эту статью сайт перепечатал 4 декабря с соответствующими ссылками. Затем редактор предлагал опубликовать эти опровержения недостоверных сведений на сайте newbur.ru. Однако глава РБ счел необходимым подать еще один иск на «Новую Бурятию» по поводу перепечатки на сайте статьи «Мрачная тень губернатора Наговицына».

После предварительных бесед по двум искам и первого заседания по первому иску стороны конфликта пришли к возможности заключения мирового соглашения, согласно которому «Новая Бурятия» согласилась опубликовать тексты предложенных представителями главы РБ опровержений, а также удалить с сайта тексты оспариваемых статей, а также текст статьи «Шейх Наговицын». И опубликовать в очередном предновогоднем №51 газеты текст опровержения по статье «Банальное хищение», которое практически является повторением позиции главы РБ, опубликованным в №49.

В дальнейшем мировые соглашения должны быть утверждены в соответствующих судебных заседаниях. На 27 декабря на 14.00 запланировано первое заседание по второму иску. Второе заседание суда по первому иску должно состояться 30 декабря в 14.00, сообщает "Новая Бурятия".


http://tuday.ru/news/policy/2742316/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...