Манзанову могут продлить срок заключения

24 декабря 2013 года
В среду, 25 декабря Железнодорожный суд Улан-Удэ рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока заключения под стражей министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова.

Также суд рассмотрит жалобу Манзанова на действия следователя.

Напомним, министр сельского хозяйства находится в СИЗО уже около двух месяцев. Железнодорожный суд принял решение об аресте министра второго ноября. Спустя неделю Верховный суд Бурятии оставил Манзанова под стражей на срок предварительного следствия, то есть до 29 декабря.

Сейчас Александр Манзанов находится в спецблоке, куда был переведён практически сразу после отбытия 5-дневного наказания в карцере за найденное в вещах лезвие. Как сообщал «Номер один», спецблок – отдельный блок камер с повышенным уровнем охраны и безопасности. По информации заключенных, в «спецблоке» содержатся особо опасные преступники, совершившие особо тяжкие преступления против личности. Это террористы, рецидивисты и лица, осужденные к пожизненному сроку заключения, ожидающие своего этапирования к месту отбывания срока.

Напомним, Александр Манзанов был задержан 31 октября. Уголовное дело на него возбудило УФСБ по Бурятии. Министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий.

По данным источника «Байкал-Daily», близкого к адвокатам Манзанова, вопреки ожиданиям органов следствия, министр так и не начал давать признательные показания.

http://tuday.ru/news/policy/2721028/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...