Наговицын подал в суд на газету

12 декабря 2013 года

Глава Бурятии подал иск против средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал АТВ

UPD. Иск связан не с перепечатанным «компроматом», которым должно заняться ФСБ, а со статьёй по аресту министра сельского хозяйства Александра Манзанова. 

Исковое заявление на газету «Новая Бурятия» было подано Вячеславом Наговицыным в Железнодорожный районный суд. Иск связан со статьёй от 8 ноября под названием «Банальное хищение». Речь в нём идёт о событиях почти двухмесячной давности вокруг ареста министра сельского хозяйства Александра Манзанова.

- Редакция газеты изложила своё субъективное мнение. В этой статье не опубликованы сведения и факты, которые подлежат опровержению. Мы считаем, что никакого ущерба деловой репутации или чести и достоинству главе республики не причинено, - заявил Дугаров.

  Первое судебное заседание по иску назначено на 24 декабря, сообщает БМК со ссылкой на «Байкал-Daily». 

Напомним, что глава Бурятии уже встречался с редактором Тимуром Дугаржаповым. Недавно в федеральных СМИ был опубликован ряд материалов компрометирующего характера, некоторые из них появились и на сайте газеты "Новая Бурятия". 

По оценке Вячеслава Наговицына, подобный вброс «чёрного пиара» связан с грядущими в 2014 году выборами в улан-удэнский горсовет. По его словам, технология размещения подобной информации отработала политтехнологами и успешно применятся как минимум в половине российских регионов.

9 декабря прошла встреча Вячеслава Наговицына с редакторами местных СМИ. На встрече стало известно, что поиском заказчиков негативных материалов на главу РБ займется ФСБ.  

Как сообщала "Газета РБ", главный редактор «Новой Бурятии» Тимур Дугаржапов признался, что публикующиеся в последнее время негативные материалы о Наговицыне – заказные: 

- Имеются в виду: «Мрачная тень» и «Шейх Наговицын». Я говорил, что, скорее всего, эти материалы сфабрикованы и изготовлены там где-то в Москве, потому что там явные ошибки есть. И я высказался, что, скорее всего, они заказные. Что это информационная атака, и нам интересно со стороны посмотреть на это дело.

Тимур Дугаржапов рассказал, что его издание не несет ответственности за эти заказные материалы.

- Мы, газета «Новая Бурятия» не имеем никакого отношения ни к «Мрачной тени», ни к «Шейху Наговицына». Мы просто перепостили у себя на сайте и ответственности за это никакой не несем. То, что он меня взял и как-то выдернул из контекста, вот это меня удивило. 


http://tuday.ru/news/policy/2636007/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...