Сергей Шабалов покинул пост главы УКС правительства Бурятии

10 декабря 2013 года
Сергей Шабалов подал заявление об увольнении с должности начальника УКС правительства Бурятии. Заявление было рассмотрено министром строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

Как выяснил «Байкал-Daily», причиной ухода Шабалова с поста стало предложение о работе в другом регионе.

В настоящее время и.о. руководителем УКС назначен замначальника управления Савелий Мотошкин. До прихода в УКС он занимал должность заместителя руководителя дирекции по строительству и эксплуатации спортсооружений (к слову, ей в своё время руководил как раз Сергей Шабалов). А ещё ранее Мотошкин работал юристом в республиканском агентстве по спорту.

Сергей Шабалов возглавил УКС после отставки прежнего руководителя Евгения Восканянца летом 2012 года. Спустя менее чем через год на Восканянца было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий во время руководства УКС. По мнению следствия, подписанный Восканянцом фиктивный акт приёмки ангиографа для республиканской больницы нанёс имущественный вред почти в шесть миллионов рублей.

Сам Шабалов до своего приезда в Бурятию работал в Томске. В Улан-Удэ перебрался по личному приглашению Вячеслава Наговицына. В столице республики Шабалов получил должность руководителя дирекции по строительству и эксплуатации спортивных сооружений. Именно она занималась возведением двух культовых проектов – Центрального стадиона и ФСК.

На посту начальника УКС Шабалов оказался в центре громкого скандала, связанного с аннулированием диплома ВСГУТУ о профильном, строительном образовании. В августе этого года суд Октябрьского района признал незаконными приказы ректора ВСГУТУ о допуске заочника Сергея Шабалова к государственному экзамену и защите выпускной квалификационной работы. Его диплом был признан недействительным: фактически начальник УКС, через который проходят миллиарды рублей на строительство капитальных объектов, остался с одним «физкультурным» образованием.

В свою очередь, Шабалов пытался доказывать правомерность получения своего диплома, подав в суд на ВСГУТУ. Само высшее учреждение также решило защищаться и объявило о готовности подать встречный иск.

Всё время работы Шабалова на высокой должности его преследовали слухи о том, что он имеет родственные связи с главой Бурятии, либо же его супругой. Весной Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос журналиста, публично открестился от всякого родства с Шабаловым.

- Я уже многократно говорил, что это легко проверяется. Ну не является он моим родственником. Ну что мне ещё сделать? Надо, наверное, его будет усыновить, чтобы этот вопрос раз и навсегда снять, - говорил тогда глава Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/2621849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...