ФСБ будет искать заказчиков негативных материалов на главу РБ

10 декабря 2013 года
Об этом сам Вячеслав Наговицын сообщил 9 декабря на встрече со СМИ. Целый ряд таких публикаций, которые передергивают факты, появился в федеральных СМИ, передает Газета РБ

Глава РБ отметил, что в беседе с ним главный редактор «Новой Бурятии» Тимур Дугаржапов признался, что публикующиеся в последнее время негативные материалы о Наговицыне – заказные:

- У нас был хороший диалог. Он сказал, что не исключает, что и дальше такие публикации будут, - цитирует главу РБ "Байкал-Daily".

По его оценке, подобный вброс «чёрного пиара» связан с грядущими в 2014 году выборами в улан-удэнский горсовет.

- Есть различные силы, которые готовятся к этим выборам, - отметил глава. – Я тоже сначала, когда прочитал всё это, сначала удивился: неужели я такой плохой? Думаю, как-то странно, всю жизнь у меня не было никакого поводыря. Отца я рано лишился, всё сам делал, а тут подано, будто меня взяли и посадили сюда. Конечно же, это как-то трогает, задевает. Начал анализировать.

По словам Наговицына, технология размещения подобной информации отработала политтехнологами и успешно применятся как минимум в половине российских регионов.

- Всё очень просто: запускается информация через какой-то иностранный сайт. Мы знаем, что появилось на украинском сайте. Запускается она, конечно, из Бурятии. Затем перепечатывается. Следующий шаг – размещение информации в федеральном СМИ за плату. Потом размещение в одной из телепередач, - пояснил лидер региона.

Тимур Дугаржапов, главный редактор "Новой Бурятии", рассказал Газете РБ, что его издание не несет ответственности за эти заказные материалы.

- Он интересовался тем, что это за материалы, имеются в виду: «Мрачная тень» и «Шейх Наговицын». Я говорил, что, скорее всего, эти материалы сфабрикованы и изготовлены там где-то в Москве, потому что там явные ошибки есть. И я высказался, что, скорее всего, они заказные. Что это информационная атака, и нам интересно со стороны посмотреть на это дело.

- Но, как говорится, не более того. На «Байкал-Daily» сейчас висит информация, она меня немножко удивила. Там складывается такое ощущение, что газета «Новая Бурятия» публикует материалы заказные. Все нормально вроде бы, но после этого складывается, что это «Новая Бурятия» готовит компрометирующие материалы, хотя этого, конечно же, не было. Его комментарии меня полностью устраивают, кроме того, что на нас взваливают ответственность.

- Причем, мы с ним побеседовали, и он мог бы потом меня пригласить на встречу со СМИ, чтобы я там тоже рассказал напрямую. Я ушел, а он свою версию изложил, и получилось немножко непонятно. Еще раз повторю, что мы, газета «Новая Бурятия» не имеем никакого отношения ни к «Мрачной тени», ни к «Шейху Наговицына». Мы просто перепостили у себя на сайте и ответственности за это никакой не несем. То, что он меня взял и как-то выдернул из контекста, вот это меня удивило.

Газета РБ, как и "Новая Бурятия" не знает, кто стоит за этими публикациями в федеральных СМИ. Но в целом на уровне Российской Федерации урон имиджу нашей новой Бурятии уже нанесен существенный.

http://tuday.ru/news/policy/2621737/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

61
Тут видно, что ветер дует из центра, раз такие страсти..Я читаю в основном ЖЖ и там тоже полно размышлений на эту тему. http://teh-nomad.livejournal.com/1939237.html
Alenin, 11 декабря в 07:49

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...